domingo, 14 de abril de 2013

Pon la oreja. Un toque de Galicia en el Paralelo

Un buen amigo suele llevarme (en su justa medida) a algunos restaurantes gallegos que no solo tienen el nombre, de los que abunda más la buena cocina gallega que la cara cocina gallega.

El fué el que me presentó la Pulperia A'Gudiña , un sitio para recordar.

La carta de platos para tapear no es extensa, y mezcla la tapa turística (las patatas bravas y el salpicón de marisco, para que no entendamos) - lógico por su proximidad a la Fira de Barcelona - con el plato de degustación gallego (el pulpo, el lacón, la oreja, la empanada, los pimientos... y la sacrosanta tarta) con unos caldos de acompañamiento muy agradables.

He podido probar un poquito su selección y está francamente rica,con Xavier jugamos la carta del riesgo y apostamos por la oreja gallega

Espectacular, recia pero no dura, con la mezcla justa de pimentón y aceite, servido con un pan para caerse de espalda.

La ración abundante, el servicio rápido y agradable.


Puntuación : Sobresaliente 
Recomendación : Hay que pedir más de una tapa
Anotación adicional : El vino turbio está exquisito

Dirección 

Pulpería A'Gudiña  Carrer d'Entença,2  Barcelona


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